Силовая граненая опора СФГ-1000-9,0-01-ц – изделие, отличающееся небольшим весом и максимальной устойчивостью. Установка таких опор возможна в различных климатических зонах при условии, что они совпадают с описанием в СП 16.13330.2011.
Силовая граненая опора СФГ-1000-9,0-01-ц – это конструкция, предполагающая, что установка светового оборудования будет осуществляться с помощью кронштейнов. Для этих целей на верхней площадке изделия предусмотрена специальная резьба, в которую и монтируется кронштейн.
Опора данного типа обеспечивает возможность как подземного, так и воздушного подвода кабельной системы. Для первого варианта в нижней части опор предусмотрено специальное ревизионное окно, с помощью которого при необходимости можно получить доступ к кабельной системе. В нижней части опор расположена фланцевая часть, с помощью которой производится установка всей конструкции.
Установка опор на открытом воздухе диктует необходимость дополнительной антикоррозийной защиты конструкции. Она осуществляется за счет цинкового слоя, наносимого при высоких температурах. Такой слой не только обеспечивает защиту опор, но и презентабельно выглядит, полностью отвечая современным городским требованиям. Долговечность получаемого цинкового покрытия объясняется тем, что при температурах плавления этот материал приобретает способность проникать в глубокие слои стали, образуя с ней своеобразное соединение. При необходимости решения специфических задач, связанных с пейзажным оформлением, металлоконструкции могут быть дополнительно окрашены.
Установка опор производится в закладной металлический элемент, являющийся частью фундамента, используемого для фланцевой установки изделий. В стандартном исполнении речь идет о трубном элементе, хотя возможно изготовление и анкерных деталей. Данный метод фиксации элементов системы ландшафтного освещения является одним из самых технологичных благодаря тому, что позволяет получить фонарный столб, способный сохранить свое вертикальное положение при внешнем воздействии разного типа. При этом такая технология предполагает дополнительные затраты на начальном этапе реализации, связанные с закупкой закладных элементов. Однако в будущем при замене металлоконструкций замена фундаментной системы не потребуется, что позволяет говорить о единоразовых вложениях.